大连百康利医疗器械有限公司总经理梁玉来我院交流座谈

作者:管理人员 信息来源:融促中心 发布日期:2023-05-23 点击数:

5月23日,谱希基因科技有限公司合伙人、大连百康利医疗器械有限公司总经理、我校68K优秀校友梁玉应邀来我院做医疗器械行业发展报告并座谈,产学研用融合促进中心常务副主任宗东升、基础与信息学系系主任李佐静教授、相关教研室主任、教师代表、研究生和本科生代表出席座谈会。

宗东升对梁玉校友的到来表示欢迎,详细介绍中心情况。梁玉在听取介绍后认为,学校就是一座金矿,希望大家依托学校资源努力挖掘,并重点围绕自己擅长的体外诊断领域向大家进行了经验分享,回答了老师和学生提出的科研技术转化、医疗器械软件行业状况等问题。

此次座谈,与会教研室对未来科研工作的开展都有收获,特别是专业老师的科研技术转化有机会通过中心实现落地,双方表示,未来会继续加强交流合作。

谱希基因发起于中国眼谷,是一家专注于眼科精准医学的创新型生物科技企业,通过基因检测与人工智能技术,致力于眼科疾病的预防、筛查与诊断事业。谱希基因由上海谱希和光基因科技有限公司、温州谱希基因科技有限公司和温州谱希医学检验实验室有限公司三个业务实体组成,依托中国眼谷国家重点实验室、国家药监局重点实验室、国家工程技术研究中心与国家临床医学研究中心四大平台,不断致力于研发能力提升,为谱写人类眼健康的光明与希望而奋斗不息。

“产学研用融合促进中心”是医疗器械学院党委深入贯彻落实党的二十大和习近平总书记重要指示批示精神,落实辽宁全面振兴新突破三年行动工作部署,调动各方力量形成强大合力推动学院实现内涵式、跨越式、高质量发展的重要抓手,是学院高效组织科研、强化技术创新的重要举措,是构建产学研用深度融合、全链条网络化开放式的协同创新共同体;依托我校以药为主的跨医、工、理、管 4 个学科优势,联合医疗器械行业社团组织、学术组织、技术机构、临床机构以及知名企业等共同组建的促进医疗器械行业“产学研用”一体化融合发展的非营利性、实体性的平台机构,以融合促进我院以产学研用系统合作为导向,旨在推动产教融合、促进研用一体来进行组织架构和管理运行。