沈阳药科大学医疗器械学院与沈阳领航医疗器械有限公司校企合作成功签约

作者:张晓帆 信息来源:融促中心 发布日期:2023-09-20 点击数:

2023年9月20日,沈阳药科大学医疗器械学院与沈阳领航医疗器械有限公司正式签署了校企合作协议,标志着双方的合作进入了全新的阶段。此次合作旨在共建“沈阳药科大学实践教育基地”,并进一步加强双方在医疗设备领域的合作关系。

18EFD

129F4

沈阳药科大学医疗器械学院党委书记裴志强与沈阳领航医疗器械有限公司总经理王艳春、辽宁省医药商业协会副会长贾宝财、沈阳药科大学医疗器械学院产学研用融促中心常务副主任宗东升、富士胶片(中国)投资有限公司辽宁区经理张智强等领导进行了座谈。在座谈会上,双方就医疗器械行业的现状与发展趋势、人才培养、科技创新智慧医疗、智慧维护等议题进行了深入交流。双方代表共同探讨了未来的合作计划,为进一步加强校企合作奠定了坚实基础。

校企合作签约仪式及实践教育基地授牌仪式在领航医疗三楼会议室隆重举行。参与签约的人员包括沈阳药科大学医疗器械学院基础与信息学系数学教研室主任王贺、医疗器械学院产学研用融促中心副教授张晓帆、沈阳领航医疗器械有限公司副总经理赵玉波、卢与平、行政总监郑微等领导。校企合作协议的签署将进一步加强沈阳药科大学医疗器械学院与沈阳领航医疗器械有限公司之间的联系。双方将共同努力培养医疗器械行业的人才,推动科技创新,并优化人才培养方案,实现产教融合深度实践。

签约仪式之后,沈阳药科大学医疗器械学院的代表团参观了沈阳领航医疗器械有限公司移动车载CT医疗车。这台车在疫情期间发挥了重要作用,为疫情防控提供了强有力的后勤支持。随后,裴志强书记一行人还参观了领航医疗的各办公区域,并对其在医疗设备维修、研发和制造方面的实力表示高度赞赏。

沈阳领航医疗器械有限公司是一家致力于为医疗机构提供综合服务解决方案的高新企业。该公司具备强大的核心配件维修、研发和制造能力,并倡导技术服务本地化、维护备件本地化以及重视预防、轻维修的服务理念。公司立志成为全国最好、最优质的医疗机构服务平台,并积极参与公益事业,践行社会责任。

此次校企合作的签约是我院医疗器械领域的一项重要里程碑,也是我院推动医疗器械行业发展的重要一步。双方坚信,通过深度合作,将为医疗器械行业培养更多优秀人才,推动行业的科技创新,为社会提供更优质的医疗服务。这次合作的开展必将为医疗器械行业注入新的活力,促进行业的快速发展,让更多人受益于优质的医疗服务。期待沈阳药科大学医疗器械学院与沈阳领航医疗器械有限公司合作取得更加辉煌的成就。

医疗器械学院产学研用融合促进中心

2023.09.20