医疗器械学院与沈阳市大东区政府共谋产学研用深度融合,促进医药产业可持续发展

作者:宗东升 信息来源:融促中心 发布日期:2023-11-24 点击数:

11月24日,沈阳市大东区政府副区长陈兆春一行到医疗器械学院参观访问。本次访问旨在就医疗器械产业与生物制药产业的发展展开深入探讨,并围绕产学研用的合作模式,推动医药产业的可持续发展进行了交流。

沈阳市大东区副区长陈兆春一行在医疗器械学院党委书记裴志强和产学研用融合促进中心常务副主任宗东升的陪同下,先后参观了沈阳药科大学创新创业研究中心和实训基地、校史馆及学院医疗器械研究平台,深入了解了学校在医疗科技研究方面的各项最新进展和学校的发展历程及学院在医疗器械领域的研究项目。

随后,在座谈交流会上,沈阳市大东区政府副区长陈兆春表示,沈阳市大东区与医疗器械学院在医疗器械和生物制药产业方面具备广泛的合作前景,期待双方能够加强合作,共同推动产学研用模式在医药产业可持续发展中的应用。学院党委书记裴志强也表示,学院愿意与沈阳市大东区政府展开深度合作,共同致力于医疗器械和生物制药产业的创新与发展。

学院副院长崔勇、副院长项荣武和部分科研教师参加了座谈讨论。此次参观访问,加强了学院与沈阳市大东区政府的联系,为深化双方合作,积极探索创新,致力于产学研用模式在医药产业的可持续发展奠定了良好的基础。